Как оформлять статьи в списке литературы

Оформление статьи в списке литературы не зависит от того, какую именно работу вы делаете. И в курсовых, и в дипломных, и в самих научных статьях при цитировании других статей библиографические описания формируются одинаково.

Статьи идентифицируются по следующим выходным сведениям: ФИО автора, название статьи и журнала (через две косые черты), год издания, номер выпуска. В конце библиографического описания обычно указываются страницы, на которых размещена статья.

Чтобы правильно оформить статью в списке литературы, вам необходимо знать эти сведения. Если вы работали с бумажным источником, скорее всего составлять библиографическое описание статьи придётся самостоятельно (образец вы сможете найти в конце этого материала). В некоторых случаях можно найти готовое описание в интернете — если на статью часто ссылаются, вы можете просто скопировать её из чужого списка литературы или сноски.

Ещё лучше — если вы работали со статьёй, опубликованной не только в бумажной, но и в онлайн-версии журнала (или на стороннем сайте по договору с издательством). В таком случае также можно найти готовое описание статьи для списка литературы. Если вы только подбираете источники, рекомендуем обратить внимание на Киберленинку. Как брать оттуда готовые библиографические описания, можете прочитать здесь. Но если вы хотите сослаться на материал оттуда именно как на статью из журнала, а не как на электронный ресурс, замените ссылку в конце описания на информацию о страницах (вместо URL: … должно быть с. 25-27).

Правильное библиографическое описание статьи должно выглядеть следующим образом: Воронцов А. В. Русский язык на постсоветском пространстве // Universum: Вестник Герценовского университета. 2010. №8. с. 25-33


Скидка 20% на любую учебную работу