Заключение дипломной работы

Как написать заключение

Заключение – обязательный раздел выпускной квалификационной работы. И если для многих оказывается неожиданностью, что введение нужно писать после основной части, то написание заключения в последнюю очередь кажется вполне логичным абсолютно всем.

Введение мы упомянули отнюдь не просто так. Введение и заключение – парные разделы, обрамляющие исследование. Они имеют сходство не только в своей функции, но и во внутренней структуре, а также должны занимать примерно одинаковый объём, приблизительно равный двум-трём, иногда четырём страницам А4 – в последнем случае это относится скорее к введению, композиция которого зачастую не позволяет уместить его в меньшее число страниц.

Говоря о структуре заключения, следует отметить, что несмотря на потребность сходства с введением, необходимо использовать только те элементы, упоминание которых оправдано. К таким элементам в большинстве случаев относятся цели и задачи, которые на момент заключения должны оказаться уже достигнутыми, а также гипотеза, которая должна быть успешно доказанной в рамках основного содержания работы.

Важнейшей особенностью заключения является наличие выводов – краткого резюме итогов исследования, о написании которых мы рассказали в этой статье.

Образец заключения дипломной работы

Каждому виду государственной службы соответствует своё, особое правовое оформление, характеризующее специальный правовой статус, что устанавливается соответствующими нормативными актами. В данной работе мы рассмотрели правовой фундамент социального обеспечения гражданских госслужащих, подробно изучив порядок и условия социального обеспечения указанной категории граждан.

В работе были проанализированы законодательные источники, регулирующие социальное обеспечение государственных гражданских служащих Российской Федерации, а также исследованы социальные гарантии пенсионного обеспечения, осуществляемые на федеральном и региональном уровнях указанной категории граждан.

В рамках исследования был проанализирован правовой статус государственных служащих, определяемый социальными гарантиями, а также федеральными и региональными аспектами социального обеспечения государственных гражданских служащих, а также рассмотрены особенности пенсионного обеспечения как федеральных, так и региональных гражданских служащих.

Существующая система социального обеспечения в Российской Федерации прошла существенный путь эволюции и становления, формирования самых оптимальных условий как для труда самих служащих, так и условий для эффективности их усилий, при которых реализация государственными гражданскими служащими собственных функций приносит необходимые плоды для государства и его субъектов.

В рамках работы было доказано, что цели, стоящие перед государством как гарантом социального обеспечения, успешно достигаются на всех существующих уровнях – как федеральном, так региональном. Под этими целями подразумевается следующий перечень задач:

  1. Повышение мотивации качественной реализации ими собственных должностных полномочий;
  2. Укрепление стабильности профессионального кадрового состава гражданской службы;
  3. Компенсация ограничений, установленных для служащих актуальным и действующим законодательством.

На данный момент в современной России государственная служба является развитым социально-экономическим институтом, обладающим целым рядом ярко выраженных особенностей, по сути являясь особым видом трудовой деятельности. Данный институт требовал особого подхода к своей законодательной регуляции на всех этапах собственного развития, во многом ввиду своей особой миссии, а также особой, повышенной ответственностью государственных служащих перед обществом, которому они служат.

Существующие на данный момент порядок и условия назначения, а также размер пенсий государственным гражданским служащим РФ, позволяют нам сделать вывод о том, что на сегодня уровень социального обеспечения гражданских госслужащих находится на достаточно высоком уровне и отвечает мировым стандартам. Анализ порядка назначения, условия и размер пенсий государственных гражданских служащих позволил сделать необходимые выводы о имеющихся федеральных и региональных аспектах в данной сфере социального обеспечения

Анализируя законодательные инициативы различных субъектов РФ, можно прийти к выводу, что региональное законодательство в области социального обеспечение формирует достаточно адекватную и положительную с точки зрения поддержки регионов разницу между социальным обеспечением госслужащих субъектов РФ и аналогичным обеспечением федеральных служащих.

Категория граждан, задействованных на государственной гражданской службе, располагает значительными социальными гарантиями, в том числе касающихся пенсионного обеспечения, делая гражданскую государственную службу привлекательной для молодого поколения, позволяя рассматривать её как работу, обеспечивающую успешную карьеру и определённую социальную защищённость.


Скидка 20% на любую учебную работу