Дуплом.Журнал

Как повысить оригинальность текста в антиплагиате самостоятельно

Если вы хотите глубоко разобраться в вопросах повышения оригинальности текста в антиплагиате, советуем вам ознакомиться со статьей «Как работает антиплагиат». О том, какие существуют методы обхода антиплагиата, мы написали в этой статье. Здесь же речь пойдёт о единственном рабочем и надёжном способе – перефразировании («рерайте»).

Какой способ повышения уникальности текста лучший

Главной проблемой, связанной с самостоятельным написанием курсовых, дипломных, а также всех остальных видов текстовых работ – в том числе эссе, рефератов, научных статей –  является пресловутый антиплагиат.

Как мы уже сказали, единственным 100% работающим способом является перефразирование. Используя его, к вам точно не будет никаких претензий, ведь даже если вы пишете работу «из головы», вы в любом случае столкнётесь с необходимостью перефразировать (иначе говоря, объяснять своими словами) чьи-то мысли или какую-либо общеизвестную информацию. Разумеется, перефразирование в данном случае абсолютно естественно и не вызовет никаких нареканий, а результатом подобной деятельности закономерно станет успешное прохождение антиплагиата. Как правило, при таком подходе оригинальность текста составляет свыше 90%. Почему не 100%? Расскажем далее.

Читайте нашу статью, где мы сравниваем различные способы обмана антиплагиата – «Как обмануть антиплагиат: популярные способы».

Устройство антиплагиата: что влияет на проценты оригинальности

Как мы уже говорили в статье про работу системы «антиплагиат», она считает неуникальными последовательности от трёх-четырёх слов. Исходя из этого, многие стандартные речевые конструкции, присущие научному стилю речи, рассматриваются системой как заимствования. С одной стороны, это не совсем правильно, с другой – все прекрасно понимают, что это неизбежно и наличие нескольких процентов заимствований – всего лишь формальность, а потому никто не требует от студентов нереальных результатов прохождения проверки. Как правило, требуют даже с небольшим запасом в пользу студентов, что позволяет использовать в тексте не только цитирование (антиплагиат его успешно распознаёт и оценивает отдельно), но и какие-то готовые абзацы из чужих работ.

Как повысить уникальность текста перефразированием

Перефразирование, которое мы имеем ввиду – это когда у вас есть готовая работа или её часть, которые набирают при прохождении проверки недостаточный процент оригинальности, и вы будете заниматься более конкретным перефразированием – переписывать то, что есть, стараясь изменить порядок слов и формулировку предложений.
Кому-то перефразирование даётся легко – если вы замечали за собой подобную способность, повысить уникальность текста вам скорее всего не составит никакого труда.

Младший брат перефразирования – синонимизация, т.е. замена слов синонимами. Она даёт гораздо меньший результат, т.к. большинство слов в студенческих и научных работах просто невозможно заменить без потери смысла, а также из-за наличия стилистических рамок. Тем не менее, в некоторых случаях благодаря синонимам можно добиться повышения оригинальности текста на 5-10%, что в общем-то неплохо, тем более, если вам не хватает как раз столько же.

К сожалению, это единственный способ повысить оригинальность текста бесплатно, ведь различные способы онлайн-повышения предусматривают оплату, но не дают 100% гарантий. Они используют различные технические уловки, а это значит, что педагогу не составит труда разоблачить их, изучив полный отчёт или проверив текст с помощью другого антиплагиата. Поэтому мы предлагаем доверить повышение оригинальности нам – мы используем только метод перефразирования, описанный в этой статье, благодаря чему можем гарантировать, что работа, выполненная нами, пройдёт любую проверку.


Помощь от авторов этой статьи


«Дуплом.Журнал» — образовательный проект. Если вам нужна наша помощь, воспользуйтесь нашим сервисом.