Как обмануть антиплагиат: популярные способы

Когда мы решили писать статью об обходе антиплагиата, идея «топа» сразу пришла на ум. Ведь способов обмана систем проверки уникальности существует немало, и, хотя многие из них не выдерживают никакой критики, – следует всё же рассказать обо всех. Надеемся, кого-то это убережёт от наивных попыток обойти антиплагиат устаревшими методами, а, следовательно, и от пустой траты времени. Во-вторых, это может уберечь от различного рода мошенников, обещающих за копейки повысить оригинальность текста, при этом не способных дать хоть какие-либо гарантии и объяснения, каким именно образом обещанный результат будет достигнут. Так или иначе, эта статья для большинства будет полезной, ведь здесь будут перечислены и те способы, которые позволяют обмануть антиплагиат бесплатно. Поехали!

5 место. Очумелые ручки

Да, когда вы заменяете всего лишь одну букву – к примеру, русскую «о» на английскую, это не так заметно… но, друзья, это уже не работает.

В далёких нулевых, когда антиплагиат только появился как ответная мера на проделки хитрых студентов, которые прохавали фишку качать работы из интернета, пока их педагоги ещё и не могли предположить, что так можно, а если и могли, то никак не могли доказать «воровство», – этот способ действительно работал. Антиплагиат ещё не знал, что слово «корова» с русскими «о» не отличается от «коровы», где вставлена аналогичная буква из английского алфавита. Как ни крути, а это разный символ, хоть и выглядит одинаково. Но вскоре это допущение исправили, а сегодня говорить о таких методах вообще можно только в шутку – никакую систему из существующих так обмануть нельзя.

Вердикт: запомните этот способ. Если вам удастся изобрести машину времени и оказаться где-нибудь в 2006 году, он может вам пригодиться.

4 место. Я у мамы хакер

Многие, вооружившись «секретными» методами из интернета, чувствуют себя настоящими компьютерными гениями и собираются противостоять проверке на оригинальность с помощью самых разнообразных трюков, от вставки «текста-невидимки» до каких-то ещё более изощрённых методов. Что ж, подобное стремление похвально, но в большинстве случаев таких умников настигает неудача.

Во-первых, многие из этих методов уже успешно обнаруживаются сервисами, во-вторых – даже если вы сможете надурить сам антиплагиат, вы вряд ли обманете педагога: многие из них специально проверяют работы на наличие подобных ухищрений.

Педагоги – не люди из каменного века, и сегодня по всей стране уже работает масса специалистов, которые ещё вчера сами были студентами и точно так же пытались обойти антиплагиат (надеемся, что нет) или же видели, как это делают их товарищи.

Вердикт: если ваш педагог всё ещё не научился писать СМС-сообщения, этот способ – для вас.

3 место. Онлайн-сервисы

В принципе, мы бы не хотели говорить плохо о тех, кто работает по-честному. Но, тем не менее, должны вас предупредить: большинство онлайн-сервисов – лохотрон, а вторая половина – предлагает не самую надёжную услугу. Тут есть несколько причин.

Насколько нам известно, основной сервис проверки оригинальности текста в вузах – Антиплагиат.ру – некоторым всё ещё удаётся обманывать. Тем не менее, стоит вам объяснить, что даже если он и покажет нужный процент, педагог всё-таки сможет обвинить вас в плагиате и доказать свою правоту. Во-первых, стоит объяснить, как работает антиплагиат. Когда вы даёте ему документ в формате doc, т.е. вордовский файл, он преобразуют его в понятный для себя набор символов (текст), а после сравнивает его с текстами из интернета или из своих коллекций (этим и отличается Антиплагиат.ВУЗ — он сверяет ваш текст не только с текстами из интернета, но и с материалами закрытых баз научных работ и библиотек). Если антиплагиат правильно распознал текст работы – обмануть его никаким образом невозможно. Очевидно, все платные сервисы повышения уникальности работают одинаково – вмешиваются в код документа таким образом, чтобы антиплагиат увидел либо только оригинальную часть текста, либо неоригинальную – но так, чтобы она казалась программе уникальной (к примеру, через слово или чтобы при распознавании текст превращался в какие-нибудь кракозябры).

При этом, Антиплагиат.ру после загрузки и проверки документа позволяет просмотреть текст, с которым он работал. После того, как педагог увидит там лишь часть текста, или, к примеру, бессвязный набор слов – думайте сами, как вы будете выглядеть в его глазах и как вам придётся убеждать его в том, что это какой-то глюк, и вы тут, конечно же, ни при чём.

Другие антиплагиаты (да, теперь это слово стало нарицательным, хотя изначально «антиплагиат» – это название сервиса обнаружения плагиата, который появился первым; впрочем, это не единичный случай – то же самое случилось с компанией Ксерокс) обмануть вообще не получится. Такую программу, как Advego Plagiatus, обмануть невозможно никак, т.к. чтобы она проверила текст, нужно вставить в неё именно текст, а не файл – это не позволяет проводить махинации с документом на уровне кода, благодаря чему программа лишает возможности себя обхитрить.

Вердикт: способ хорош, если ваш педагог не слишком разбирается в современных методах обхода плагиата, а вы готовы рискнуть деньгами и репутацией.

2 место. Поиск текста, которого нет в интернете

Это почти идеальный способ, если бы не одно «но»: где искать текст, которого нет в интернете?

Как ни странно, такие места есть. Антиплагиат не может просканировать «весь» интернет, он видит только то, что видят поисковые системы (Яндекс, Гугл и т.д.). И, к счастью, в интернете есть и такие закоулки, которые не индексируются – т.е. не попадают в поиск. Один из таких закоулков – раздел «документы» ВКонтакте.

Его проблема в том, что многие люди, пользуясь ВКонтакте для пересылки конфиденциальной информации, забывают, что когда они добавляют на свою страницу документ, он становится доступен для внутреннего поиска, даже если на самой странице он не виден (чтобы так не происходило, нужно ставить специальную галочку). Поэтому через поиск документов ВКонтакте можно найти кучу разного: личные пароли, сканы паспортов и, конечно же, чьи-то курсовые и дипломные работы. Только вот в 99% случаев ничего оригинального вы там не найдёте – чтобы найти там что-то новое и уникальное, вам придётся потратить больше времени, чем вы бы потратили на самостоятельное написание. И не факт, что то, что вы найдёте, сможет вам пригодиться.

Опасность этого метода состоит также и в том, что даже проверив найденные материалы и убедившись в их оригинальности с точки зрения обычного антиплагиата, при проверке педагогом уникальность может резко снизиться или оказаться вообще равной нулю. Проблема кроится в том, что Антиплагиат.ВУЗ будет сравнивать текст также со своими базами научных работ – куда входят не только статьи и диссертации, но и чужие дипломные работы, одну из которых вы и могли случайно обнаружить.

Вердикт: один из лучших способов, ведь он, в отличие от предыдущего, позволяет обмануть антиплагиат бесплатно, а в отличие от следующего – особо не требует времени. К сожалению, как и все остальные методы непосредственно обмана, пользуясь им, вы не можете быть на 100% уверены в том, что этот самый обман не раскроется.

1 место. Синонимы и перефразирование

В принципе, на первом месте у нас оказалось сразу два способа: синонимизация (замена слов их синонимами) и перефразирование. В общем-то, смысл у обоих методов один и тот же, потому мы и поместили их оба на первое место нашего пьедестала.

Синонимизация. В общем-то, прекрасный способ. Суть его заключается в том, чтобы, к примеру, фразу «суть его заключается…» заменить на что-нибудь вроде «суть его заключена…». Недостаток – особо далеко на этом способе не уедешь, больше чем на несколько процентов оригинальность им поднять не получится. Преимущество – синонимизацию можно автоматизировать. Ищите в поисковике «синонимизатор», находите сервис и пользуетесь. В отличии от платных сервисов повышения уникальности текста, этот способ позволяет обойти антиплагиат бесплатно – пусть и всего на несколько процентов.

Перефразирование – на интернет-языке «рерайт» — это почти что… самостоятельное написание работы. Когда вы пишете, к примеру, курсовую или дипломную самостоятельно, вы зачастую вынуждены анализировать чужие мысли, сравнивать их, а ещё чаще – просто излагать какие-либо понятия своими словами. При перефразировании вы делаете всё то же самое – просто чуть более формально: слово за словом, предложение за предложением.

Таким образом, перефразировав уже готовую работу – если она, конечно, полностью соответствует теме вашего исследования – вы находитесь в полной безопасности. Можно быть уверенным: никто не посмеет придраться к вам по причине плагиата. Его попросту не будет, а значит, за свою оценку можно не переживать.

Вердикт: этот способ можно назвать единственным надёжным, а о его единственном недостатке – необходимости тратить значительное количество времени – можно забыть, ведь вы можете заказать ручное повышение оригинальности у наших специалистов.


Скидка 20% на любую учебную работу